ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Музыкальный флешмоб хора из Сосенского поддержали в других странах

12.05.2020 16:00 Общество
Музыкальный флешмоб хора из Сосенского поддержали в других странах
Фото: из архива Retroscena

Музыкальный флешмоб #ВсемМиромВсемНародом, который накануне 9 Мая запустила творческая мастерская Retroscena из Сосенского, получил поддержку не только воспитанников и педагогов, но и совершенно разных людей из разных городов и стран. Как рассказала руководитель студии Екатерина Скрипниченко, в акции приняли участие даже русскоговорящие жители Бразилии и Индии.

Суть музыкального флешмоба заключалась в том, что все желающие могли записать свое домашнее исполнение песни «Поклонимся великим тем годам» под определенную «минусовку», и это видео потом стало частью большого ролика-поздравления.

- Сначала все желающие получили и исполнили вокальную или инструментальную партию, записали свое выступление на видео и отправили организаторам, - рассказала Екатерина Скрипниченко. 

Для некоторых это стало первым вокальным опытом, с помощью видеосвязи они взяли несколько уроков у ансамбля Retroscena.

- Проект получил огромный успех, замечательные отклики и неожиданно широкий охват. Помимо присоединившихся сразу после запуска постепенно подключились люди из других городов, а затем и стран! Так проект обрел формат международного, ведь в нем приняли участие жители Литвы, Бразилии, Индии, Беларуси, Чехии и Швейцарии, - рассказал она.

Совместное выступление участников флешмоба можно посмотреть на странице творческой мастерской в соцсетях.


Теги: Сосенское, флешмоб, творчество, День Победы, онлайн, оставайтесь дома
Поделиться:

Связанные новости: