ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

На Коммунарской линии будут наземные и подземные участки

27.08.2019 18:18 Общество
На Коммунарской линии будут наземные и подземные участки
Иллюстрация: www.sobyanin.ru

На участке Коммунарской линии от Коммунарки до Троицка планируется сделать наземные участки. Три станции из шести будут расположены на поверхности, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге.

Участок от станции «Столбово» до станции «Сосенки» будет подземным, далее метро выйдет на поверхность, а перед станцией «Десеновское» снова уйдет в тоннель. Неподалеку от «Ракиток» планируется строительство электродепо для технического обслуживания и ремонта поездов.

Напомним, в августе ГЗК одобрила проект продления Коммунарской ветки в Троицк.

— Впереди – общественное обсуждение проекта, взвешивание всех плюсов и минусов, выбор окончательного варианта прохождения трассы метро, — отметил Сергей Собянин. — Приглашаю заинтересованных москвичей высказывать свое мнение.

Планируется, что линия от станции «Столбово» (пересадочная с действующей станцией «Коммунарка» Сокольнической линии) длиной 14,6 километра пройдет вдоль Калужского шоссе. Запланировано шесть станций: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». 

— У каждой станции будут построены подъездные дороги и перехватывающие парковки, организованно движение наземного городского транспорта, — сообщил мэр.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Коммунарская линия, метро, строительство, перспектива
Поделиться:

Связанные новости: