ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

На строительство АДЦ в Коммунарке уйдет порядка 15 лет

10.07.2019 20:09 Общество
На строительство АДЦ в Коммунарке уйдет порядка 15 лет
Фото: архив

Строительство административно-делового центра в Коммунарке займет около 15 лет. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, такой срок реализации проекта связан с его масштабами.

Около 4,5 миллиона квадратных метров планируется построить на территории административно-делового центра в Коммунарке.

– И это [15 лет] нормально для такого объема: по масштабам проект АДЦ можно сравнить с деловым центром «Москва-Сити, – подчеркнул Владимир Жидкин.

На территории АДЦ появится общественная, деловая и жилая застройка, социальные объекты, разветвленная улично-дорожная сеть, парковочное пространство, станции метро и транспортно-пересадочные узлы. Здесь планируют построить музейное фондохранилище, межрелигиозный культурно-просветительский центр. Кроме того, здесь строится крупнейшая в регионе больница – многопрофильный медицинский центр «Новомосковский».

Напомним, административно-деловой центр «Коммунарка», который по замыслу городских властей станет одной из точек роста ТиНАО, располагается в семи километрах от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточнее деревни Сосенки.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, АДЦ, Коммунарка, строительство, перспектива
Поделиться:

Связанные новости: