ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Новые корпуса ЖК «Бунинские луга» построят с применением эскроу-счетов

09.08.2019 19:30 Общество
Новые корпуса ЖК «Бунинские луга» построят с применением эскроу-счетов
Фото: stroi.mos.ru

Новые объекты в составе ЖК «Бунинские луга» будут построены с применением эскроу-счетов. Застройщик уже подписал соглашение с банком ВТБ, который выступит кредитором проекта и гарантом сохранности денег покупателей, сообщает портал Стройкомплекса столицы.

Эскроу-счета – банковские счета, на которых будут храниться деньги покупателей до момента готовности квартиры. Застройщик же осуществляет строительство за счет собственных или кредитных средств. Это своего рода финансовая гарантия дольщика на случай банкротства застройщика. На такой формат работы сейчас переходят все крупные строительные компании.

Так, группа компаний «ПИК», выступающая застройщиком ЖК «Бунинские луга» в Коммунарке, подписала соглашение с банком ВТБ о предоставлении проектного финансирования для реализации проекта. Открытые кредитные линии позволят построить более 600 тысяч квадратных метров жилья.

Как отметил президент ГК «ПИК» Сергей Гордеев, для покупателей принципиальных изменений не будет – порядок покупки жилья останется прежним.

Напомним, ранее сообщалось, что шесть уже реализуемых проектов застройки в Сосенском будут вестись без открытия эскроу-счетов.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, строительство, недвижимость, жилье
Поделиться:

Связанные новости: