ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Новыми станциями метро в Сосенском за три месяца воспользовалось более 1,6 миллиона человек

07.10.2019 18:20 Общество
Новыми станциями метро в Сосенском за три месяца воспользовалось более 1,6 миллиона человек
Фото: stroi.mos.ru

Новыми станциями Сокольнической ветки с момента их открытия воспользовалось более 1,6 миллиона пассажиров, передает агентство новостей «Москва».

— Три месяца, как работает новый участок Сокольнической линии, — цитирует информагентство мэра Москвы Сергея Собянина. — Это, кстати, самая длинная линия московского метро. Жители ТиНАО теперь добираются в центр города на полчаса быстрее. Станции «Коммунарка», «Ольховая», «Прокшино» и «Филатов луг» приняли уже 1,6 миллиона пассажиров.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что в сентябре новыми станциями воспользовались на пять тысяч москвичей больше, чем в летние месяцы.

— В среднем в будние дни сентября на станции «Коммунарка», «Ольховая», «Прокшино» и «Филатов луг» заходят свыше 26 тысяч пассажиров, что больше среднего количества пассажиров за один будний день в летний период, — рассказал он.

Напомним, четыре станции на Сокольнической ветке открылись на территории ТиНАО в июне. Они позволили улучшить транспортную доступность поселений Сосенское и Московский, сократив время поездки отсюда до центра на 40 минут. Была существенно разгружена станция «Саларьево», снизилась нагрузка на Калужско-Рижскую, Солнцевскую и Бутовскую линии.

— При строительстве участка от «Саларьево» до «Коммунарки» были использованы передовые технологии и новые для столицы решения, — подчеркнул заммэра. — Например, часть линии впервые проходит в створе автомагистрали. Также впервые в метро появились витрины с живыми растениями.


Теги: Сосенское, метро, Сокольническая линия, транспорт, пассажиропоток, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: