ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Одним капуцином плаксой стало больше

10.09.2018 23:12 Общество
Одним капуцином плаксой стало больше
Фото архивное

В столичном зоопарке в семье капуцинов плакс случилось пополнение. В семье появился новый, четвертый по счету детеныш, всего же семья теперь включает в себя сеть особей, что является одним из рекордов для этого вида приматов, обитающих в условиях неволи.

Малыш родился только 29-го августа, и в настоящее время постоянно находится вместе со своей матерью. Первые самостоятельные шаги он сделает после трех недель жизни, а четырехмесячные дети уже способны самостоятельно гулять по территории. Связь с матерью у детенышей сохраняется до года.

Стоит отметить, что капуцины плаксы очень редкий вид, находящийся под защитой Красной книги. Насколько здоров малыш пока неизвестно, его первый осмотр специалистами планируется только через неделю. Пока зоологи могут только оценочно сказать, что детеныш обладает весом около 150 граммов.

Напомним, что история появления капуцинов в столичном зоопарке началась в 2000-м году. Специалистам удалось создать для них привлекательных условия, в результате чего семейство активно увеличивается за счет нового пополнения малышами. Наблюдать приматов можно в павильоне «Дом обезьян».

Напомним, что в августе борнейский орангутанг появился в зоопарке Москвы.


Теги: Москва, зоопарк, детеныш, приматы, капуцины
Поделиться:

Связанные новости: