ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Офисно-деловой центр в Прокшине будет похож на здания Ле Корбюзье

18.06.2020 19:48 Общество
Офисно-деловой центр в Прокшине будет похож на здания Ле Корбюзье
Фото: stroi.mos.ru

Офисно-торговые здания в составе многофункционального комплекса у станции метро «Прокшино» будут оформлены в стиле модернизма. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

- В архитектуре угадываются черты интернационального стиля, базирующегося на идеях модернизма. Одним из инициаторов этого направления был французский архитектор Ле Корбюзье. Сочетание витражного остекления и стены с окнами на смежных фасадах отсылает к архитектуре здания Центросоюза на Мясницкой улице, - рассказал он.

Площадь объекта составит порядка 40 тысяч квадратных метров. Как рассказал Сергей Кузнецов, основную часть здания займут офисы, а первые два этажа отдадут под предприятия торговли и общественного питания. В офисно-деловом центре сделают подземную парковку.

Напомним, ранее глава департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин сообщил, что проектирование первой очереди бизнес-квартала у станции метро «Прокшино» завершено. Строительство планируется начать в этом году. Центр будет располагаться в непосредственной близости от двух крупнейших магистралей – дорог Солнцево - Бутово – Варшавское шоссе и Мамыри – Пенино – Шарапово. Кроме того, у здания будет крытый вход в метро.


Теги: Сосенское, Прокшино, строительство, дизайн, проект
Поделиться:

Связанные новости: