ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Около 40% мест на парковке у станции метро «Филатов луг» остаются свободными в часы пик

18.03.2020 17:30 Общество
Около 40% мест на парковке у станции метро «Филатов луг» остаются свободными в часы пик
Фото: архив

ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» проанализировал заполняемость перехватывающих парковок у метро. По сообщению пресс-службы ведомства, стоянка у станции «Филатов луг» в ТиНАО обычно используется всего на 60% от своей общей вместимости.

- На перехватывающих парковках со шлагбаумами для автомобилистов остаются свободными более 4,7 тысячи парковочных мест. Эти парковки в среднем заполняются на 60% в пиковые для парковок часы, поэтому автомобилисты смогут без труда найти свободные парковочные места, - говорится в сообщении пресс-службы.

Так, среди наименее загруженных перехватывающих парковок, где около 40% мест остаются свободными, - стоянки у станций метро «Шипиловская», «Котельники», «Зябликово», «Теплый стан», «Филатов луг», «Пражская», «Царицыно», «Славянский бульвар» и «Братиславская», «Беговая», «Тимирязевская».

Напомним, перехватывающая парковка у станции «Филатов луг», рассчитанная на две тысячи мест, открылась летом прошлого года. Бесплатно оставить автомобиль здесь можно с 5:30 до 2:00 при условии совершения водителем не менее двух поездок на МЦД, МЦК или метро.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Филатов луг, транспорт, парковка
Поделиться:

Связанные новости: