ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Павел Семашко: Совместные рейды администрации и Совета депутатов дают положительный результат

09.10.2019 17:31 Общество
Павел Семашко: Совместные рейды администрации и Совета депутатов дают положительный результат
Фото: из архива Павла Семашко

Более 150 рейдов по территории поселения, которые с октября 2018 года провели сотрудники администрации и депутаты Сосенского, дают положительный результат. Грубых промахов в работе подрядных организаций становится все меньше, а недочеты устраняются быстрее, сообщил депутат поселения Сосенское, постоянный участник комиссионных проверок Павел Семашко.

— На сегодняшний день проверки проводятся три раза в неделю, недостатков становится меньше. Недостатки фиксируются актом проверки качества работы подрядной организации. Работа в этом направлении не прекращается с осени 2018 года и до настоящего времени. За 12 месяцев депутаты приняли участие в совместных рейдах с представителями администрации не менее 156 раз, — сообщил он.

По словам Павла Семашко, раз в неделю комиссия проверяет дворовые территории, еще один выезд связан с объектами озеленения, и так же, раз в неделю, проходят проверки объектов дорожного хозяйства. На этой неделе, например, уже состоялся рейд на дамбу у деревни Летово. По итогам каждой проверки комиссия составляет акты.

— В них фиксируются нарушения. Если подрядчик их не устраняет в оговоренный срок, применяются штрафные санкции, снятие объемов работ с подрядчиков, не желающих менять отношение к работе, — рассказал Павел Семашко.

Подводя итоги работы за год, Павел Павлович отметил, что подрядчики Сосенского постепенно привыкают к такой практике проверок, охотнее прислушиваются к рекомендациям комиссии, быстрее устраняют недоделки.


Теги: Сосенское, ЖКХ, благоустройство, проверка, рейд, Совет депутатов, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: