ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Первая очередь КНС в деревне Прокшино будет построена до конца года

01.03.2021 18:50 Общество
Первая очередь КНС в деревне Прокшино будет построена до конца года
Фото: mos.ru

Первая очередь канализационно-насосной станции в деревне Прокшино будет построена до конца 2021 года. Об этом сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, рассказывая о развитии инженерной инфраструктуры в ТиНАО.

По его словам, сейчас в административно-деловом центре в Коммунарке идет строительство мощных канализационно-насосных станций. Кроме того, продолжается строительство тепловой магистрали от распределительной тепловой сети «Южное Бутово» до поселка Коммунарка. Началось создание газораспределительной сети длиной более 280 километров.

Кроме того, в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы планируется построить насосно-фильтровальную станцию с административно-бытовым комплексом в поселении Внуковское.

Напомним, КНС в Прокшине строится за счет Адресной инвестиционной программы города. Новая станция примет стоки административно-делового центра в Коммунарке, а также застроек поселений Филимонковское, Сосенское, Воскресенское. Бытовые стоки в зоне интенсивной застройки Новой Москвы централизуют и направят в Курьяновские очистные сооружения.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Прокшино, строительство, коммуникации
Поделиться:

Связанные новости: