ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Первые в ТиНАО небоскребы могут построить на территории делового центра в Коммунарке

18.02.2021 17:32 Общество
Первые в ТиНАО небоскребы могут построить на территории делового центра в Коммунарке
Фото: archi.ru

На территории административно-делового центра в Коммунарке могут появиться первые в ТиНАО небоскребы, сообщаетагентство «Москва» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

В своем интервью агентству глава ведомства, рассказывая о перспективах развития АДЦ, не исключил возможности, что здесь могут быть построены дома выше ста метров.

- В целом могут быть построены здания высотой до сорока этажей, то есть более ста метров, - заявил он. - И это оправданно, потому что там есть две ветки метро.

Также глава ведомства рассказал, что на жилую застройку в АДЦ в Коммунарке придется более 1,4 миллиона квадратных метров из трех миллионов «квадратов» общей площади проекта. Уже введены здания префектуры ТиНАО и отдела полиции, проектируется фондохранилище для городских и федеральных музеев. В ближайшее время начнется строительство школы и детских садов.

- Полным ходом строится вторая очередь больницы, первая уже работает, - рассказал Владимир Жидкин. - Соответственно, прорабатывается подготовка лотов для реализации земельных участков инвесторам на рынке, подготовку планируется завершить в ближайшее время. Цены за лоты под нежилые помещения будут невысокими, чтобы туда могли активно войти застройщики, работающие с административными зданиями.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Коммунарка, АДЦ, строительство, развитие
Поделиться:

Связанные новости: