ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Помощь для брошенных животных от столичного зоопарка

16.11.2017 16:11 Общество
Помощь для брошенных животных от столичного зоопарка
Фото архивное

В Московском зоопарке приняли решение оказать помощь питомнику Госфильмфонда, находящемуся в настоящее время в заброшенном состоянии. Программа помощи животным, находящимся в сложном состоянии, будет оказана совместно с Департаментом природопользования столицы.

Планируется, что выезд в Леоново, где располагается объект, будет осуществлен вместе с медицинскими работниками, которые проведут обследование живущих здесь животных. Специалисты не только оценят состояние здоровья животных, но и постараются подобрать для них новые, более подходящие условия проживания.

Стоит отметить, что сегодня в питомнике на постоянной основе проживает несколько волков, корова, коза, а также медведь и собаки.

История питомника началась еще в 1947-м году. Здесь проживали животные, задействованные в киносъемках. Сегодня же здесь остались в основном старые звери, многие из которых имеют проблемы со здоровьем. Финансирование питомника практически отсутствует, поэтому условия содержания обитателей признаются неудовлетворительными.

Вместе с медикаментами планируется привести и корм для животных, так как питание в основном организуется силами волонтеров, и с ним бывают перебои.


Теги: Москва, Московский зоопарк, помощь животным, питомник, киносъемки, старые звери, здоровье животных
Поделиться:

Связанные новости: