ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Портал Стройкомплекса проанализировал, стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

05.11.2019 17:56 Общество
Портал Стройкомплекса проанализировал, стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
Фото: stroi.mos.ru

Жилье в ТиНАО сегодня – самое доступное на рынке недвижимости столицы, и потенциальные покупатели нередко отдают предпочтение квартире в Новой Москве, тогда как раньше спросом пользовалось ближайшее Подмосковье. К такому выводу пришли аналитики портала Стройкомплекса столицы, которые провели мониторинг рынка жилья на присоединенных территориях.

Один из плюсов квартиры в ТиНАО, по мнению экспертов – ее цена. Так, стоимость «двушки» или «трешки» в новостройке комфорт-класса в Новой Москве сопоставима со средней ценой однокомнатной квартиры в пределах МКАД.

— Если раньше покупатели выбирали между Подмосковьем и Новой Москвой, то сейчас решение принимается в пользу ТиНАО, ведь вместе с квартирой горожане получают бонус в виде статуса столичного жителя, — отмечают аналитики.

Кроме того, в ТиНАО уделяют большое внимание развитию социальной и транспортной инфраструктуры, и это тоже привлекает потенциальных покупателей.

За семь лет с момента присоединения новых территорий в развитие Новой Москвы инвестировано свыше 1,4 триллиона рублей. До 2023 года запланировано построить более 100 социальных объектов, около 125 объектов здравоохранения, 700 объектов спорта, 300 детских садов, 110 школ и создать 86 парков, что сможет привлечь еще больше покупателей.

Аналитики отмечают, что основными покупателями жилья в Новой Москве являются семейные люди в возрасте от 31 до 40 лет с детьми или без. Больше половины – москвичи, 15% – жители Подмосковья.

Продав свою квартиру в черте МКАД на вторичном рынке, москвичи могут значительно улучшить свои жилищные условия, переехав в ТиНАО и при этом не потеряв московские льготы. Покупатели рассматривают просторные квартиры – от трехкомнатных евроформата до классических четырехкомнатных.

По итогам третьего квартала 2019 года средняя цена квартир на первичном рынке Новой Москвы составила 124 тысячи рулей за квадратный метр, апартаментов – 89,9 тысячи рублей за «квадрат».

В первой половине 2019 года в ТиНАО было реализовано более 13 тысяч квартир в новостройках. Наиболее успешные продажи зафиксированы в ЖК «Саларьево парк», ЖК «Скандинавия» и ЖК «Кленовые аллеи». Причем если в «Саларьево парк» и «Скандинавии» в среднем ежемесячно продавалось по 220-240 квартир, то в «Кленовых аллеях» – около 160.


Теги: новая Москва, ТиНАО, Сосенское, недвижимость, жилье, строительство
Поделиться:

Связанные новости: