ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Правительство Москвы повысит социальные выплаты пенсионерам

29.10.2015 13:37 Общество
Правительство Москвы повысит социальные выплаты пенсионерам
Правительство Москвы повысит социальные выплаты пенсионерам

Сергей Собянин принял участие в расширенном пленуме московского городского совета ветеранов. Мэр сообщил, что в будущем году московские пенсионеры будут получать пенсии от 14,5 тысяч рублей.

Сергей Собянин также подчеркнул, что и в последствии адресная социальная поддержка ветеранов будет одним из приоритетных направлений для Правительства Москвы. Он также заверил, что исполнение социальных обязательств будет производиться властями в полном объеме, вопреки экономическим трудностям. «Со следующего года мы увеличим минимальный доход неработающих пенсионеров до 14,5 тысяч рублей. Кроме того, мы продолжим субсидирование социальных программ, мемориальной работы, мероприятий по патриотическому воспитанию молодого поколения, проводимые ветеранскими организациями», – сказал градоначальник.

По словам председателя городского Совета ветеранов Владимира Долгих, властями города оказывается активное содействие ветеранским организациям. Так, например, окружные и районные ветеранские объединения имеют возможность работать в отдельных помещениях, а также получают необходимую материальную поддержку.

В свою очередь, Сергей Собянин отметил высокую значимость и авторитетность Московского городского совета ветеранов. «Каждый год свыше 95 тысяч столичных учащихся принимают участие в музейно-исторических олимпиадах, посещают слеты активистов музеев боевой славы», – добавил Мэр.

Он также рассказал, к 70-ленему юбилею Победы в ВОВ 13 братских захоронений солдат прошли ремонт, еще 38 памятников войны находятся в процессе ремонта.

Кроме того, московские улицы и площади получают названия в честь героев ВОВ. В последние несколько лет Москва приросла памятниками и мемориальными досками в честь многих полководцев, летчиков, разведчиков, поэтов-фронтовиков. «Имена героев присвоены 20 улицам, четырем скверам и двум станциям метро. 6 новых памятников появились в столице в 2015 году», - отметил Сергей Собянин.


Теги: Мэр, Москва, Правительство Москвы, ветераны, мэр Москвы, Сергей Собянин, социальные выплаты, социальная поддержка
Поделиться:

Связанные новости: