ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Программа «Рубль за кв. метр» расширяется

26.10.2015 11:32 Общество
Программа «Рубль за кв. метр» расширяется
Программа «Рубль за кв. метр» расширяется

В Москве расширяется программа «Рубль за кв. метр», позволяющая инвесторам получить в аренду объекты культурно-исторического наследия, проведя взамен их реконструкцию. Недавно еще три строения обрели новых пользователей, которые вернут им первозданный внешний вид.

Два дома, расположенные в Сытинском переулке и переулке Гусятников при площади в 700 и 800 «квадратов» соответственно обошлись инвесторам в 13,1 и 16 миллионов рублей. Меньший по размерам дом на 150 кв. метров, располагающийся по Гончарной улице, был оценен в 4,7 миллиона.

В настоящее время состояние всех строений оценивается специалистами как неудовлетворительными. Участие в программе подразумевает проведение в течение пятилетнего срока реставрационных работ, причем за свой счет, после чего арендовать объекты можно будет за символический рубль с каждого квадратного метра площади.

Данная программа была заимствована столичными властями из Европы, где применяется очень давно. В результате за несколько лет количество реставрируемых исторических объектов в городе увеличилось в 16 раз. В 2013-м по программе прошло 197 зданий, в то время как в прошлом году и в этом (планы) должно быть проведено по 300 строений.


Теги: Москва, реконструкция, реставрация, объекты культурного наследия, льготная аренда
Поделиться:

Связанные новости: