ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Пропускная способность Рябиновой улицы возросла на треть после реконструкции

09.09.2016 14:27 Общество
Пропускная способность Рябиновой улицы возросла на треть после реконструкции
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде прямого хода на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова на западе Москвы, ставшей частью Северо-Западной хорды.

Сергей Собянин отметил, что с завершением дорожного строительства на Рябиновой улице инженеры закончили важный транспортный узел. Он войдет в состав Северо-Западной хорды и в дальнейшем продлится до  Мосфильмовской улицы.

- Это большой объект, очень серьезный и нужный для города, - сказал строителям Сергей Собянин.

Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы построено и реконструировано более семи километров дорог. Для перехода магистрали построено шесть переходов. 

Улучшение пропускной способности отреконструированного участка Рябиновой улицы после запуска оценивается в тридцать процентов.

Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов Москвы, находящихся на севере и западе города, а также ряд крупных магистралей. Хорда будет иметь длину 30 километров и позволит снизить нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, Московскую кольцевую автодорогу и прилегающие участки вылетных трасс примерно на 15 процентов. Хорда сократит путь автомобилей в среднем на десять процентов в сравнении с существующими магистралями. В будущем хордой, возможно, смогут пользоваться пассажиры аэропорта «Шереметьево» - проектировщики рассматривают такой вариант развития хорды. На данный момент хорда уже обслуживает такой важный объект федерального значения, как инновационный центр «Сколково», развивающийся в столице на протяжении последних шести лет и находящийся в непосредственной близости от Московской кольцевой автодороги на западе города.

На данный момент продолжается строительство и реконструкция таких участков хорды, как развязка на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова, Аминьевское шоссе и дорога от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова. Инженеры занимаются проектированием последнего участка Северо-Западной хорды. Город должен получить хорду уже через год, когда объект будет сдан в эксплуатацию на всем своем протяжении. Северо-западная хорда – не единственный подобный объект в столице. Хорды возводятся в различных частях города, многими участками объектов уже пользуются столичные автомобилисты. 


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, Рябиновая улица, новая эстакада, реконструкция, дороги
Поделиться:

Связанные новости: