ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

С начала года в ТиНАО введено в эксплуатацию более 1,7 миллиона «квадратов» недвижимости

12.09.2019 16:23 Общество
С начала года в ТиНАО введено в эксплуатацию более 1,7 миллиона «квадратов» недвижимости
Фото: stroi.mos.ru

С января Мосгосстройнадзор ввел в эксплуатацию порядка 1,7 миллиона квадратных метров недвижимости в ТиНАО – это 78 капитальных объектов и более 1,5 тысячи домов индивидуального жилищного строительства. Такие данные приводит пресс-служба Стройкомплекса.

По данным Мосгосстройнадзора, в этом году в Новой Москве были сданы в эксплуатацию дома в восьми жилых комплексах – «Бунинские луга», «Саларьево», «Испанские кварталы», «Скандинавия», «Переделкино Ближнее», «Новые Ватутинки», «Спортивный квартал» и «Борисоглебское». Также введены три школы, детский сад, две очереди пожарного депо в Московском и комплекс зданий Системного оператора Единой энергетической системы (СО ЕЭС) в Румянцево.

На контроле ведомства остаются еще более 250 объектов совокупной площадью около 8,17 миллиона квадратных метров. Среди них несколько инвесторских проектов, реализуемых на территории Сосенского: это «Бунинские луга», «Испанские кварталы» и «Испанские кварталы-2», «Скандинавия» и «Белые ночи».

Все строящиеся объекты проходят регулярные проверки компетентных ведомств.

— По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы отслеживаем качество строительно-монтажных работ. За нарушение требований технических регламентов и проекта участникам строительства выдано 579 предписаний об устранении нарушений, оформлены протоколы с наложением штрафов на сумму более 51 миллиона рублей, — отметил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.


Теги: ТиНАО, Новая Москва, строительство, недвижимость, жилье
Поделиться:

Связанные новости: