ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Сфера туризма в столице развивается в последние 5 лет

08.10.2015 16:22 Общество
Сфера туризма в столице развивается в последние 5 лет
Сфера туризма в столице развивается в последние 5 лет

С момента работы Сергея Собянина на посту Мэра Москвы столичный туризм получил серьезное развитие, невзирая на сложности в экономике.

Большое внимание городские власти уделяют развитию событийного туризма – проведение массовых общегородских и международных праздников и привлечение гостей к участию в них. Проведение фестивалей в Москве стало поистине традицией. Они ассоциируются у людей с отдыхом, весельем, развлечениями, и именно поэтому так привлекают их.

С 2011 года в столице ежегодно проходит фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи». Площадкой для фестиваля стал Музей-заповедник «Коломенское». Каждый год у фестиваля новая тематика, связанная с конкретной эпохой. Еще один прижившийся в городе фестиваль – это «Круг света». Это массовое международное мероприятие. Оно привлекает талантливых мастеров 3D и 2D графики из разных стран мира красотой архитектуры, а зрителей привлекает невероятная красота зрелища, демонстрируемого в ходе фестиваля. На время праздника света памятники истории культуры Москвы становятся трафаретом для видеопроекций. Так, например, видеопроекцию на здании Министерства обороны России по итогам фестиваля этого года внесли в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая.

Летом у москвичей была возможность посетить одну из 22 площадок фестиваля «Московское Лето. Фестиваль Варенья». Каждая из них носила название фруктов или ягод и была соответствующим образом оформлена. Например, площадка у ДК «Московский» в поселении Московский носила название «Клубничный район». В самом ее центре красовалась крупная инсталляция в виде банки клубничного варенья. В рамках фестиваля можно было не только откушать варенья самых разных видов, но также поучаствовать в мастер-классах, конкурсах, играх, посмотреть выступления артистов. По итогам фестиваля, который длился 10 дней с 13 по 23 августа, его посетило более 6,5 миллионов человек, что стало абсолютным рекордом, в сравнении с предыдущими годами.

Отметим, что посещаемость городских фестивалей в этом году в сравнении с прошлым выросла на 30%. Эксперты считают, что этому способствовало развитие внутреннего туризма, а также внешнего – увеличились потоки туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья.


Теги: Мэр, Москва, Собянин, фестиваль, Московское лето, фестиваль варенья, мэр Москвы, Круг света, 5 лет, туризм
Поделиться:

Связанные новости: