ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

31.10.2016 14:11 Общество
Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра липовой аллеи, высаженной на улице Тверская в рамках реализации проекта «Моя улица», рассказал о ходе традиционной посадки деревьев, проходящей на территории столицы в осенний период. 

По словам Сергея Собянина, в различных уголках Москвы ведется высадка не только дополнительных, но и совершенно новых зеленых зон. На территории парка «Зарядье» в нынешнем году проводится уникальная высадка первых деревьев. Кроме того, на легендарном стадионе «Лужники» проводятся работы по дополнительному озеленению арены. 

- Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями, - подчеркнул Сергей Собянин.

В рамках программы благоустройства «Моя улица» прежний облик был воссоздан на улице Тверская, где жители Москвы вновь смогут любоваться исторической липовой аллеей. 

Кроме того, планируется возврат зеленых зон на Новый Арбат и Садовое кольцо. На данных участках уже начата высадка первых деревьев. 

На данный момент по обе стороны Тверской улицы высажены несколько десятков деревьев. В скором времени их количество возрастет до сотни. Работы по дальнейшему благоустройству улицы ведутся в рамках программы «Моя улица» и будут завершены 6 ноября.

Для восстановления исторической аллеи был выращен специальный вид деревьев. Липы, которые уже высажены на Тверской, были выращены в специализированном питомнике, сотрудники которого каждые три-четыре года пересаживали саженцы. Таким образом, деревья отлично переносят транспортировку и пересадку. Кроме того, они обладают компактной корневой системой, что является очевидным преимуществом в условиях плотной городской застройки.

Дальнейшие работы, начатые 30 октября, будут вестись исключительно в ночное время суток – с 23:00 до 6:00. В общей сложности на Тверской улице появятся 104 липы, из которых и будет сформирован окончательный облик легендарной аллеи. Особо подчеркивается, что 90 лип принадлежат к сорту «паллида», который отлично приживается в городской местности. Деревья этого сорта отлично переносят морозную и ветреную погоду, а также обладают отличной выживаемостью в условиях повышенной загазованности атмосферы, что является неизменным атрибутом крупного мегаполиса. 


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, липы, благоустройство, Тверская улица, деревья, кустарники, "Моя улица"
Поделиться:

Связанные новости: