ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

03.11.2015 20:32 Общество
Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра
Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

Сергей Собянин осмотрел Неглинную улицу в центре столицы и дал оценку результатам проведенного благоустройства.

В ходе осмотра Сергей Собянин назвал Неглинную одной из старейших и значимых улиц, которая наконец предстала в новом облике. «Сейчас Неглинка более обустроенная, освещенная, с отремонтированными фасадами зданий, встроенной подсветкой. В рамках благоустройства на улице были проведены работы по устранению нависающих проводов, замене освещения и высадке деревьев. А Неглинка предстала перед нами в праздничном, красивом виде», – подчеркнул градоначальник.

Мэр выразил надежду, что жители по достоинству оценят благоустройство улицы, и она понравится не только местным жителям, но и любителям прогулок по Неглинной, а также гостям столицы. «Надеюсь, что в ближайшее время Неглинку заполнит большое число людей, которое будет только увеличиваться. При этом, как правило, увеличение числа пешеходов, которое происходит в основном за счет расширения пешеходной части, не должно негативно сказаться на скорости движения автомобилей по проезжей части улицы», – отметил Сергей Собянин.

Помимо этого, Неглинку обустроили велодорожкой длиной почти в 1 км. Теперь комфортно передвигаться по улице смогут еще и любители велосипедов.

Отметим, что, начиная с 2011 года, когда пешеходная зона была устроена только на Арбате, по 2014 год властями города проведено благоустройство 95-ти пешеходных зон, общая протяженность которых составляет более 100 километров.

С 2014 года столичным Правительством реализуется программа благоустройства «Моя улица». Запуск проекта состоялся весной этого года. В график работ 2015 года вошли 50 улиц совокупной протяженностью 112 километров, из которых 7 – вылетные магистрали и 43 – улицы центральной части города. Также, благодаря программе планируется сделать более доступными для пешеходов 94 станции московского метро и благоустроить свыше 500 дворовых территорий.


Теги: Мэр, Собянин, благоустройство, мэр Москвы, Неглинная улица, Неглинка
Поделиться:

Связанные новости: