ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

06.11.2015 13:52 Общество
Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов
Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

Сергей Собянин подвел итоги благоустройства Новослободской и Долгоруковской улиц по столичной программе «Моя улица». По его словам, в рамках благоустройства удалось удвоить пропускную обеих улиц.

Сергей Собянин отметил, что указанные улицы являются самыми востребованными для пешеходов, и именно эти улицы были обозначены москвичами как приоритетные при выполнении программы «Моя улица». «В часы пик количество пешеходов здесь достигает 2 тысяч человек, и им кране неудобно было перемещаться по маленьким узким тротуарчикам, приходилось идти по проезжей части. После благоустройства мы увеличили пропускную способность улиц вдвое», – подчеркнул градоначальник.

По словам Сергея Собянина, по программе «Моя улица» были проведены работы по ремонту фасадов, замене освещения, благоустройству дворов и озеленению. Кроме того, на улицах Новослободская и Долгоруковская была реконструирована проезжая часть – 6-ти полосное движение замени двух-, трех- и четырехполосным на отдельных отрезках дороги. Общественный транспорт теперь сможет проезжать по специально оборудованным выделенным полосам. Парковку упорядочили, создав парковочные карманы на 83 места.

Пешеходное пространство, между тем, было расширено где-то на 2,5–3,5 м, и вымощено плиткой.


Теги: Мэр, Собянин, благоустройство, Моя улица, мэр Москвы, улица Новослободская, улица Долгоруковская
Поделиться:

Связанные новости: