ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин поблагодарил хирургов ГКБ им. Юдина за проведение уникальной операции мальчику из Дагестана

03.08.2017 13:20 Общество
Собянин поблагодарил хирургов ГКБ им. Юдина за проведение уникальной операции мальчику из Дагестана
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин 3 августа осмотрел Городскую клиническую больницу имени Сергея Юдина. Он сообщил, что реанимационным отделениям столичных больниц будут выделяться гранты.

Во время посещения учреждения Сергей Собянин вручил благодарственное письмо травматологу-ортопеду Виктору Процко. Врач и его коллеги осуществили в Москве сложную операцию по восстановлению стопы дагестанского подростка.

- Вы своим примером подтвердили, что столичная медицина – лучшая в стране, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается на официальном сайте газеты «Новые округа», при реконструкции стопы 15-летнего мальчика ортопеды фактически развернули ее на 180 градусов. Когда повязку снимут, есть надежда, что мальчик сможет носить обувь и ходить.

- Даже из других регионов и других стран приезжают за лечением в столицу, и наши больницы делают все, что могут в самых сложных случаях, - отметил мэр. – Для этого есть ресурсы: прекрасные врачи, современное оборудование и технологии, расходные материалы.

Финансирование медицинской помощи иногородним пациентам производится за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования или частных страховых компаний, а не из бюджета города.

Сергей Собянин сказал, что ГКБ имени Юдина – крупнейшая больница в столице и, по его мнению, уступает лишь Боткинской.

- За последние годы здесь проведен крупный ремонт, произведено улучшение материальной базы и закупки лучшего оборудования, благодаря которому стало возможным проведение уникальных операций, - подчеркнул мэр Москвы.

Мальчику из Дагестана, воспитаннику детского дома в городе Махачкала Тимуру Дадаеву, врачи во главе с Виктором Троцко исправили выраженную эквиноварусную деформацию, полученную в результате детского церебрального паралича. Сообщается, что период после операции прошел успешно. На два месяца на стопу наложили гипсовую повязку, пациента выписали.

На родине пациента провести подобную операцию не представлялось возможным. Сотрудники детдома были наслышаны об опыте столичных врачей в лечении деформации стопы у больных данным заболеванием. Они оставили заявку на лечение Тимура Дадаева на сайте «Москва – столица здоровья».


Теги: официально, Москва, мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, гранты, больницы, реанимация
Поделиться:

Связанные новости: