ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства

03.09.2015 20:46 Общество
Собянин: Триумфальная площадь возвращается  в качестве полноценного пешеходного пространства
Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства

Сегодня после окончания реконструкции и комплексного благоустройства Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь. Работы по комплексному благоустройству велись в рамках городской программы «Моя улица».

Открытие Триумфальной площади,Сергей Собянин оценил, как важное событие  для города.

«Триумфалка – является одной из главных площадей  в истории города. Теперь она – преобразилась и получила совершено другой вид. Исторически здесь, когда то были разные объекты даже рынок и цирк. Вид Триумфальной площади, в последнее время  был  не совсем удовлетворительным. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. Кроме того вокруг площади шли потоки транспорта. В связи с отсутствием зеленых насаждений и комфортных мест для отдыха жители города не воспринимали площадь как полноценное общественное пространство и использовали ее как транзитную зону,  а также в качестве плоскостной парковки для машин».

По окончанию археологических раскопок, в прошлом годы жители Москвы выбрали концепцию благоустройства площади. «Я думаю, то, что мы обещали жителям, то, за что горожане голосовали в «Активном гражданине», выполнено. Осталось высадить деревья, которых здесь не хватает, деревьев обязательно будут посажены», - уточнил С.Собянин.

В ходе работ по благоустройству площадь приобрела ровную и гранитную мостовую, на ней обустроено 1,45 тыс. кв. м газонов. Озеленение будет проведено в октябре, здесь высадят 41 дерево и кустарники.

Шесть модульных павильонов стали центральными элементами площади, в зоне отдыха поставили парковые качели для детей и взрослых. Триумфальная площадь вернулась как полноценное пространство для пешеходов.

48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки, не только освещают, но и украшают Триумфальную площадь.


Теги: Собянин, Триумфальная площадь, открытие, пешеходное пространство
Поделиться:

Связанные новости: