ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

17.09.2015 17:16 Общество
Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев
Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

Сергей Собянин посетил театр им. Евгения Вахтангова и осмотрел его новую сцену. «Поздравляю театр с новосельем! Долгая работа над этим проектом города, министерства культуры, совместно с инвесторами завершена. В конечном итоге получилось, как мне кажется, хорошо. Здание прекрасно вписано в историческую постройку, в театре установлено новое и современное техническое оснащение для сцены, новые гримерные, репетиционный зал. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - поздравил актеров мэр столицы С. Собянин.

В городе за последние годы активно строятся и реконструируются театры. «Мы ввели 10 театральных долгостроев, работы по которым велись не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек, которые посещают ежегодно театр. Так что я поздравляю с еще одной сценой. Желаю вам успеха», - сказал градоначальник.

Площадь настоящего здания театра имени Вахтангова равна 10,9 тыс кв.м. с открытием новой сцены она увеличится на 60%. Новая сцена является трансформером, а зрительный зал это телескопическая трибуна, что позволит режиссерам максимально использовать возможности зала. Зал оборудован не стационарными креслами, а блитчером - мобильной трибуной. Подобный зрительный зал в собранном виде напоминает стену, и практически не занимает места. По нажатию кнопки с пульта в зал выезжают 11 рядов. При этом их расположение может меняться в зависимости от задумки режиссера, а общее количество мест варьироваться от 200 до 250. Самыми знаменитыми постановками театра им. Евгения Вахтангова являются значатся «Принцесса Турандот», «Заговор чувств», «Гамлет». Основан театр в 1921 г. и входит в список самых популярных и посещаемых театров Москвы.


Теги: Сергей Собянин, театр им. Вахтангова
Поделиться:

Связанные новости: