ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Сотрудники МОЭСК - "Новая Москва" провели учения по ликвидации аварий

28.10.2015 12:19 Общество
Сотрудники МОЭСК - "Новая Москва" провели учения по ликвидации аварий
Сотрудники МОЭСК - "Новая Москва" провели учения по ликвидации аварий

Сотрудники самого молодого из филиалов - ПАО «МОЭСК» – «Новая Москва» - разработали алгоритм действий, необходимых при случае возникновения нарушений на объектах электросетевого комплекса.

На проводимых учениях по устранению условной непредвиденной ситуации перед сотрудниками филиала была поставлена непростая задача: в следствие неблагоприятных погодных условий (сильного порывистого ветра и понижения температуры) произошло аварийное отключение подстанции «Молчаново», из-за чего без электроэнергии осталось 130 трансформаторных подстанций, более половины из которых абонентские. По легенде учений без электричества остались около 2300 человек, плюс такие объекты, как средняя общеобразовательная школа, детский сад-интернат, котельная, очистные и водозаборные объекты, вышки сотовой связи, сельскохозяйственные предприятия и садовые товарищества, находящиеся в юго-восточной части Троицкого административного округа.

После того, как был объявлен особый режим работы, последовало первичной реагирование на обращение о технологическом нарушении от диспетчерской службы. Затем все абонентские трансформаторные подстанции перевели на резервное питание и мобильная бригада, произведя обход территории, обнаружила разрыв провода двух фаз в пролете опор ВЛ 35 кВ «Климовская-Молчаново». Для ликвидации последствий аварии задействовали 4 передвижных электростанции.

На весь восстановление электроснабжения было затрачено около двух часов. Евгений Голубченко, директор филиала, отметил, что профессиональные и оперативные действия работников филиала заслужили высокую оценку руководства. Он добавил, что к этому результату работники шли путем упорных тренировок, и это помогло добиться высоких результатов и слаженной командной работы, что особенно важно в преддверии зимнего периода, являющегося наиболее сложным.

Командные учения проводились при участии других филиалов ПАО «МОЭСК», территориальных органов исполнительной власти, МЧС России, муниципальных организаций и служб городского хозяйства, а закончились демонстрацией гостям и участникам современной специализированной техники, помогающей энергетикам повысить оперативность и эффективность работ при возникновении аварий.


Теги: новая Москва, новые округа, МОЭСК, учения, Молчаново, Троицкий административный округ
Поделиться:

Связанные новости: