ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Сотрудники Московского авиационного центра за пять лет спасли около двух тысяч человек в ТиНАО

23.11.2020 17:00 Общество
Сотрудники Московского авиационного центра за пять лет спасли около двух тысяч человек в ТиНАО
Фото: mos.ru

Экипажи вертолетных площадок ТиНАО с момента их передачи в управление Московского авиационного центра помогли спасти жизни порядка двух тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Москвы.

- Есть в медицине такое понятие — золотой час, - отметил директор ГКУ «Московский авиационный центр» Кирилл Святенко. - Известно, что если пациенту оказать квалифицированную помощь в течение часа, то он сможет полноценно восстановиться. Использование санитарной авиации в столице позволяет воплотить принцип золотого часа в жизнь и ежегодно спасать сотни людей.

Сегодня в оперативном управлении Московского авиационного центра (МАЦ) находится 26 вертолетных площадок: четыре расположено при городских клинических больницах, одна — на МКАД и 21 — в ТиНАО. В вертолетах есть необходимое реанимационное оборудование, которое позволяет оказывать помощь больному прямо в воздухе.

С начала года пилоты санитарных вертолетов Московского авиационного центра выполнили более 270 вылетов для медико-санитарной эвакуации, почти половина из них — в ТиНАО.

Напомним, на базе ГКБ № 40 в Коммунарке также будет создана вертолетная площадка для экстренных служб.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, медицина, вертолетная площадка
Поделиться:

Связанные новости: