ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Совет депутатов Сосенского направит в МГД инициативу об ужесточении штрафов за создание нелегальных свалок

24.10.2019 20:25 Общество
Совет депутатов Сосенского направит в МГД инициативу об ужесточении штрафов за создание нелегальных свалок
Фото: архив

Депутаты поселения Сосенское направят в Московскую городскую Думу инициативу об ужесточении штрафов за создание нелегальных свалок. Поправки в КоАП были разработаны депутатом Кириллом Голубом и поддержаны на заседании Совета депутатов поселения 17 октября.

Как пояснила замглавы поселения Сосенское Татьяна Утва, сейчас различные фирмы и организации используют лазейки в законе, чтобы избежать существенного наказания за свалку мусора в неустановленных местах: если штраф для юридических лиц составляет до 300 тысяч рублей, то для физических – всего от 500 рублей до 3 тысяч.

- Поэтому все машины, как правило, оформляются на «физиков»: заплатил 3 тысячи, если поймали, и продолжай дальше работать. А если поехать на официальную свалку, к примеру, со строительным мусором, то нужно потратить время, бензин и не менее 10 тысяч рублей. Вот и вся арифметика, - отметила Татьяна Утва.

Учитывая, что проблема захламления территории актуальна для многих поселений ТиНАО, где ведется активное строительство, Совет депутатов поселения Сосенское поддержал инициативу Кирилла Голуба о внесении поправок в КоАП Москвы, ужесточающих наказание и штрафы для тех, кто устраивает несанкционированные свалки.

Теперь инициативу сосенских депутатов должны рассмотреть коллеги из Мосгордумы.


Теги: Сосенское, Совет депутатов, экология, законопроект, инициатива
Поделиться:

Связанные новости: