ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Сразу несколько тигрят появились в зоопарке Москвы

25.07.2017 19:13 Общество
Сразу несколько тигрят появились в зоопарке Москвы
Фото: Ксения Лёвина

Московский зоопарк получил приплод амурских тигров. В семье хищников появилось сразу четыре котенка. Информацию об этом озвучили сотрудники учреждения.

В пресс-службе отмечают, что малыши выглядят активными и здоровыми, но осмотреть их специалистам пока не удается. Мать малышей ограничивает к ним доступ, и, в случае приближения к клетке людей, быстро уносит их вглубь своей территории.

Появившееся в зоопарке потомство выступает в качестве важного элемента реализации программы сохранения этого редкого вида животных, занесенного в Красную книгу. По оценкам экспертов сегодня популяция амурских тигров не превышает 900 особей, поэтому существует серьезный риск для человечества полностью потерять одних из наиболее крупных представителей семейства кошачьих.

Стоит отметить, что в конце весны представители Молодежной палаты провели для юных жителей Сосенского специальное мероприятие, во время которого рассказали о Красной книге, причинах ее создания, а также многочисленных представителей живой природы, занесенных в нее. Программа стала одним из элементов проекта парламентариев «Зеленая философия», реализуемого в рамках Года экологии в стране.


Теги: Сосенское, молодежная палата, красная книга, зеленая философия, московский зоопарк, экология, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: