ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Станция канатной дороги появится в «Лужниках» к чемпионату мира по футбол

23.05.2017 09:14 Общество
Станция канатной дороги появится в «Лужниках» к чемпионату мира по футбол
Станция канатной дороги появится в «Лужниках» к чемпионату мира по футбол. Фото: mos.ru

Проект канатной дороги, которая свяжет спортивную арену «Лужники» и Воробьевы горы, согласовали в Москомархитектуре. Как сообщили на официальном портале мэра и Правительства Москвы, станция подъемника появится напротив спорткомплекса.

Ожидается, что канатную дорогу введут в эксплуатацию к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Согласно проекту, утвержденному Москомархитектурой, длина объекта составит более 700 метров. Всего канатная дорога в Москве свяжет три станции – на улице Косыгина, на Воробьевской набережной и на Лужнецкой набережной.

— В ночное время станция будет эффектно подсвечиваться, — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Сейчас на Воробьевых горах уже стартовали работы, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа». Проекты еще двух станций планируют утвердить в этом году.

По словам Сергея Кузнецова, главного архитектора Москвы, запланированная стацния будет прямоугольной с первым этажом, сделанным из стекла. Конструкция постройки предусматривает легкие навесные рельефные фасады. Они будут сделаны из перфорированных металлических панелей.

Спроектированная станция канатной дороги в спортивном комплексе «Лужники» сможет каждый час обслуживать около 1,6 тысяч жителей Москвы и гостей столицы. Площадь постройки составит порядка двух тысяч квадратных метров.

На первом этаже при строительстве и обустройстве появятся кассы, кафе и торговые точки. Второй этаж будет действовать по прямому назначению – на нем будет осуществляться посадка и высадка пассажиров фуникулера канатной дороги.

При проектировании станции «Лужники» архитекторы не оставили без внимания маломобильных жителей Москвы. Для них построят специальный лифт.

Чтобы наполнить помещение солнечным светом, архитекторы предусмотрели появление специального стеклянного навеса над пассажирской зоной. Ожидается, что канатная дорога будет удобным средством передвижения для гостей Чемпионата мира по футболу.

Напомним, что международный футбольный турнир пройдет в городах России, в том числе и в Москве, с 14 июня по 15 июля 2018 года. На реконструируемом стадионе «Лужники» пройдут сразу несколько матчей, среди которых будет и финальная игра Чемпионата мира.


Теги: Москва, официально, Лужники, канатная дорога, проект, Чемпионат мира
Поделиться:

Связанные новости: