ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Станцию «Бачуринская» оформят в стиле супрематизма

07.11.2019 20:40 Общество
Станцию «Бачуринская» оформят в стиле супрематизма
Фото: stroi.mos.ru

Дизайн станции «Бачуринская» (рабочее название «Коммунарка-2») Коммунарской линии метро будет выполнен в стиле супрематизма, а в оформлении отдадут предпочтение глянцевыми поверхностями. Об этом рассказал главных архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, при оформлении станции используют чередование глянцевых и матовых поверхностей темных и ярких цветов – отсыл к супрематизму.

— Само развитие метро в этом направлении крайне важно – через несколько лет в районе новых станций будет жить около полумиллиона человек. Поэтому мы обеспечиваем не только развитую транспортную инфраструктуру, но и качественные проекты самих станций, — рассказал Сергей Кузнецов.

Изюминкой «Бачуринской» станет светильник во всю длину платформы. Он разделит пополам пространство из матовых несущих рам, чередующихся с глянцевыми поверхностями стен и потолка. Отдельные зоны на платформе для движения поездов и пассажиров будут сформированы колоннами.

Стены и потолки станции оформят схожим образом: заглубленные глянцевые поверхности с рисунком будут чередоваться с выступающими матовыми алюминиевыми панелями.

Напомним, также уже утвержден проект станции «Коммунарка» (рабочее название «Столбово»), он будет выполнен в стиле биотек.

Работы по строительству «Бачуринской» и «Коммунарки» уже ведутся. Сдать первый участок Коммунарской линии планируется в 2023 году.


Теги: Сосенское, метро, Коммунарская линия, строительство, проект, дизайн, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: