ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Столичные парки вне конкуренции

10.08.2017 14:30 Общество
Столичные парки вне конкуренции
Фото архивное

Новые московские парки «Зарядье» и «Остров мечты» представляют собой объекты, не имеющие европейских аналогов. Подобное заявление сделал Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, курирующий строительный сектор.

Парк «Зарядье» начнет свою работу уже осенью, в то время как «Остров мечты» планируется запустить в работу в будущем году (первая очередь объекта). Последний станет самым крупным в мире парком, работающим на круглогодичной основе.

Парк «Зарядье» располагается практически в центральной части города. Его площадь приближается к 78 тысячам кв. метров. Возможности парка позволят ему принимать ежегодно около 12 миллионов отдыхающих.

Сегодня в Абу-Даби существует парк площадью в 200 тысяч «квадратов», работающий круглогодично. Создаваемый в Нагатинской пойме парк окажется практически на 50% больше своего конкурента. Здесь можно будет кататься на аттракционах, отдыхать в кафе и ресторанах, смотреть кино. Оценочно посетителями «Острова мечты» будет в пределах 20-40 миллионов человек.

Оба парка строятся за счет средств частных инвесторов, что является подтверждением их заинтересованности в развитии столицы.


Теги: ТиНАО, Новая Москва, парк, Зарядье, Остров мечты
Поделиться:

Связанные новости: