ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве работает система предоставления субсидий на жилье

06.11.2015 09:13 Общество
В Москве работает система предоставления субсидий на жилье
В Москве работает система предоставления субсидий на жилье

В Москве в текущем году более тысячи семей стали обладателями муниципальных субсидий, позволяющих получить существенные льготы на приобретение жилья. В столичном департаменте имущества рассказали, что из 1050 адресов помощи полсотни пришлось на многодетные семьи. 

В ведомстве отмечают, что предоставление субсидий осуществляется в рамках существующей общей очереди, где все пользуются одинаковыми правами и не имеют привилегий. Представители городских властей отмечают, что подобный подход обеспечивает соблюдение прав всех граждан, имеющих право на получение материальной помощи для улучшения существующих жилищных условий. Для многодетных семей льготной очереди не предусматривается, но семьи из этой категории имеют доступ к значительному перечню других льгот, в частности возможности списания до 30% стоимости приобретаемого объема жилого фонда, возможность получения средств на строительство жилого дома и так далее.

Активно помогает городская администрация москвичам и по оплате отчислений на капитальный ремонт зданий. В текущем году подобная помощь оказана 2,5 миллионам горожан, а сумма перечисленных денежных средств составляет около 6 миллиардов рублей.

В департаменте отмечают, что для получения помощи необходимо обратиться с письменным заявлением в Городской центр субсидирования граждан.


Теги: Москва, субсидии, жилье, жилой фонд, Департамент имущества
Поделиться:

Связанные новости: