ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Сухая трава – частая причина лесных пожаров

17.04.2018 17:17 Общество
Сухая трава – частая причина лесных пожаров
Фото: пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве

Сотрудники органов пожарного надзора ТиНАО с наступлением тепла усиливают работу по борьбе с основными причинами возникновения лесных пожаров, а именно палом сухой травы. Об этом сообщает пресс-служба Управления МЧС по ТиНАО.

Практика показывает, что именно сухая трава чаще всего становится причиной возгораний. Часть из них происходит случайно, например, от брошенного окурка или других причин, а часть становится результатом преднамеренной борьбы человека с прошлогодней растительностью.

В Управлении МЧС по ТиНАО напоминают, что пал травы недопустим. Разведение костров на территории природных и охраняемых зон наказывается привлечением виновников к административной ответственности, а в случае, если от таких действий пострадал лесной фонд, ответственность перерастает уже в уголовную.

С елью предотвратить возможные нарушения сотрудники инженерно-инспекторского состава органов пожарного надзора на регулярной основе проводят ежедневные рейды. Основное внимание уделяется проверке садоводческих хозяйств.

В ведомстве отмечают, что профилактика является наиболее эффективным средством борьбы с пожарами, и предотвратить их появление значительно легче, чем ликвидировать последствия.


Теги: ТиНАО, новая Москва, МЧС, лесные пожары, пал сухой травы
Поделиться:

Связанные новости: