ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Треть инвестиций в Новую Москву приходится на жилье и транспортную инфраструктуру

10.10.2019 18:17 Общество
Треть инвестиций в Новую Москву приходится на жилье и транспортную инфраструктуру
Фото: stroi.mos.ru

Больше трети из 950 миллиардов рублей, инвестированных в градостроительное развитие ТиНАО за семь лет, пришлось на строительство жилой недвижимости и создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры. Такое заявление сделал руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

По его словам, благодаря этому коэффициент загрузки автомобильных дорог снизился почти на 10%, а показатель среднего времени в пути на автомобиле по территории ТиНАО уменьшился более чем на 16%.

— Сегодня мы преодолели планку в 200 километров введенных дорог, — отметил Владимир Жидкин. — Проектируется и строится свыше 100 километров новых.

Из бюджета Москвы на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры будет ежегодно выделяться по 100 миллиардов рублей – эти средства уже предусмотрены в городской Адресной инвестиционной программе. Плюс интерес к транспортным проектам в ТиНАО проявляют и инвесторы.

— Интерес у российских и зарубежных застройщиков очень высок. На сегодняшний день в развитие ТиНАО инвестировано 1,4 триллиона рублей, в том числе 400 миллиардов рублей пришлось на средства столичного бюджета. До 2035 года на развитие ТиНАО планируется потратить 7 триллионов рублей, — рассказал Владимир Жидкин.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, инвестиции, строительство, развитие
Поделиться:

Связанные новости: