ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

ЦКАД выведет дорожную ситуацию на новый уровень

22.06.2018 16:01 Строительство
ЦКАД выведет дорожную ситуацию на новый уровень
Фото архивное

Запуск ЦКАД в качестве полноценной транспортной магистрали позволит полностью изменить транспортную ситуацию не только в Москве, но и Подмосковье. Подобное заявление сделал глава города Сергей Собянин во время своего выступления на телевидении.

Новый кольцевой маршрут располагается на удалении в 50 километров от МКАД и будет формировать сразу несколько международных транспортных коридоров. При этом большая часть транзитного транспорта, в первую очередь большегрузов, не будет попадать на МКАД, разгружая дорогу для легкового автотранспорта и автобусов.

Полностью закончить строительство ЦКАД планируется до конца 2020-го года. Трасса будет отвечать самым современным требованиям, ее оснастят системой автоматического управления движением, специальными обустроенными зонами для отдыха водителей, площадками для посадки вертолетов и другими элементами.

Строительство объекта ведется последовательно. В общей сложности весь кольцевой маршрут разделен на пять самостоятельных участков. В настоящее время работы ведутся одновременно на нескольких участках.

Тем временем, новая автодорога, соединяющая между собой Киевское и Калужское шоссе, планируется к вводу на территории ТиНАО в ближайшее время. 


Теги: ТиНАО, новая Москва, ЦКАД, дороги, строительство
Поделиться:

Связанные новости: