ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Ученик школы «Летово» стал призером международной олимпиады по химии

31.07.2020 16:45 Общество
Ученик школы «Летово» стал призером международной олимпиады по химии
Фото: из архива школы «Летово»

Одиннадцатиклассник школы «Летово» Даниил Житов стал серебряным призером 54-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, которая в этом году впервые проходила в дистанционном формате.

Международная Менделеевская олимпиада – ежегодные престижные соревнования по химии, которые проводится среди школьников стран СНГ, Балтии и Юго-Восточной Европы. Обычно олимпиада проходит весной, но в этом году из-за коронавируса изменились и сроки, и формат мероприятия. Состязание впервые прошло онлайн и состояло только из двух теоретических туров. Задачи первого из них по сложности соответствовали программе специализированных химических классов. Во втором туре участники могли сами выбирать задачи по неорганической, органической, аналитической и физической химии, а также науке о живом.

Сборную России на интеллектуальном турнире представляли ученики из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Челябинской, Новосибирской, Вологодской и Омской областей. На счету столичных школьников четыре золотые медали и одна серебряная, которую принес команде Даниил Житов из «Летова».

- В олимпиаде приняли участие 130 школьников из 27 стран, - рассказали в школе «Летово». - Даниил занял 15-е место в общем зачете и второе среди серебряных медалистов.


Теги: Сосенское, школа Летово, олимпиада, образование, знай наших
Поделиться:

Связанные новости: