ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве в новом зимнем сезоне откроются полторы тысячи катков

03.11.2015 15:44 Общество
В Москве в новом зимнем сезоне откроются полторы тысячи катков
В Москве в новом зимнем сезоне откроются полторы тысячи катков

По прогнозам столичных властей, это зимой в городских парках культуры и отдыха соберутся свыше 43 млн москвичей и гостей столицы. Это следует из сообщения главы столичного Департамента культуры Александра Кибовского.

Кибовский отметил, что открытие зимнего сезона запланировано на 13 ноября, именно в этот день первым среди всех городских катков начнет свою работу каток в Парке Горького. «Последние 5 лет – это период кардинальных изменений. За это время в 4 раза увеличилось число участников городских программ и мероприятий», – заявил он.

Кибовский также подчеркнул, что всего в предстоящем зимнем сезоне будет действовать почти 1,5 тысячи катков, из них 188 – искусственные. Кроме того, на территории Москвы будет обустроено более 250 лыжных трасс, общая протяженность которых достигает 648 км. Появятся в столице также и горки, и снежные городки, и пункты проката (466 единиц), а также более 1700 спортивных площадок для занятий зимними видами спорта.

Причем, по предварительным прогнозам властей Москвы, каток на ВДНХ соберет грядущей зимой порядка 600 тысяч посетителей. «На сегодняшний день каток на ВДНХ является самым большим в Европе. И мы ожидаем, что в зимнем периоде 2015-2016 года его посетят около 600 тысяч гостей», – сказал Кибовский.

Кибовский отметил, каток будет оборудован 5-ю пунктами проката, 10-ю кафе, хоккейной площадкой. Также, на ВДНХ сделают лыжную трассу. Как ранее сообщал Сергей Собянин на страницах своего микроблога, открытие катка на ВДНХ состоится 27 ноября.


Теги: Москва, Департамент культуры, Кибовский, зимний сезон, катки, зима, зимние виды спорта
Поделиться:

Связанные новости: