ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва

01.09.2015 16:17 Общество
В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва
В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва

Сегодня на заседании Правительства города Москвы мэр города Сергей Собянин отметил, что в национальном рейтинге по прозрачности закупок Москва вышла на первое место, и сообщил, что «Контрактная система Москвы – является самой крупная в России, список поставщиков услуг составляет уже около 10 тысяч. Экономия закупок за I полугодие, разыгранных тендеров уже составила более 65 млрд руб.

По данным Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. С переходом 44 закон требования предъявляемые к закупкам стали строже на всех эпапах,» - сказал С.Собянин.

В своем докладе глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев доложил, что оптимизировать расходы бюджета на 7,2% удалось благодаря введению экспертизы обоснованности стоимости закупок.

«Введение практики оценки и проведения экспертизы цен и по тем лотам, которые по формальным признакам не входят в критерии, установленные действующими распорядительными документами. Что позволило на начальном этапе рассмотрения обоснованности при рассмотрении 6,3 тыс. лотов сэкономить более 150 млрд руб., на 7,2% оптимизировать расходы бюджета», - отметил Г.Дегтев.

Кроме того, он подчеркнул, что в столице уже завершилось формирование контрактных служб во всех департаментах, для оптимизации процесс государственных закупок.


Теги: Мэр, Собянин, Правительство Москвы, госзакупки
Поделиться:

Связанные новости: