ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В парке ЖК «Скандинавия» «поселился» герой древней легенды

07.11.2019 21:22 Общество
В парке ЖК «Скандинавия» «поселился» герой древней легенды
Фото: stroi.mos.ru

Трехметровую скульптуру оленя Эйктюрнира, героя скандинавской мифологии, установили в новом парке в Сосенском. Планируется, что в перспективе здесь появится еще несколько подобных персонажей, которые станут «хранителями мест», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании-застройщика, которая занимается обустройством парка.

Речь идет о парке в составе ЖК «Скандинавия». Олень Эйктюрнир станет первым «хранителем места». Скульптуру установили на самом видном месте парка – в долине ручья, которая хорошо просматривается со Скандинавского бульвара.

Проектировщики архитектурного бюро MAParchitects, которые занимались разработкой концепции парка, считают, что скульптуры животных и сказочных существ из скандинавской мифологии станут точками притяжения в прогулочных зонах и на типовых пешеходных маршрутах.

— В каждом случае «хранитель» будет выбираться, исходя из особенностей места, и служить точкой для встреч или селфи, ориентиром для детей по дороге домой или в детский сад. И логично, что в самой живописной точке у ручья появился Эйктюрнир – олень из «Старшей Эдды», рога которого, по легенде, дают исток всем рекам мира, — отметила руководитель проектов благоустройства компании-застройщика Елена Захарова.

По ее словам, скульптура отличается повышенной прочностью и долговечностью.

— Можно залезть оленю на спину, повиснуть на рогах – ему ничего не будет. Скульптуре не страшны ни коррозия, ни перепады температур. Это особенность кортеновской стали: на ней формируется плотная окисная пленка, которая не пустит воду к металлу, — пояснила Елена Захарова.


Теги: Сосенское, ЖК Скандинавия, парк, благоустройство, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: