ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В столичное метро приходит телевидение

04.09.2015 13:50 Общество

В Московском метро в скором времени появится телевидение. Планируется, что в вагонах будет осуществляться трансляция канала Москва-24. Первые поезд, оборудованный мониторами, должен появиться на линии на день города. Курсировать он будет на Серпуховско-Тимирязевском направлении.

Представители компании «Максима Телеком» отмечают, что в течение недели проводилось тестирование телетрансляций, при этом было получено высокое качество картинки, не уступающее домашнему телевизору.

В тоже время пока остается нерешенным вопрос со звуковым сопровождением картинки. В столичном метро сообщили, что данный вопрос находится в настоящее время в проработке. Не исключено, что пассажирам придется слушать телевизор через собственные мобильные устройства, подключая для этого наушники и активируя их работу нажатием специальной кнопки.

В планах компании, реализующей данную инициативу, значится расширение зоны охвата телевидением и других линий московского метрополитена. Стоит отметить, что в последнее время метро в Москве существенно преобразилось. Появился Wi-Fi доступ на станциях и в вагонах, вводится система безналичной оплаты, реализуются другие инициативы, направленные на повышение комфортабельности использования подземки.


Теги: метро, телевидение
Поделиться:

Связанные новости: