ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В тушении пожара на улице Адмирала Корнилова было задействовано больше 50 единиц техники

19.02.2021 20:48 Общество
В тушении пожара на улице Адмирала Корнилова было задействовано больше 50 единиц техники
Фото: из архива пресс-службы Управления МЧС по ТиНАО

Для ликвидации пожара на улице Адмирала Корнилова было задействовано 57 единиц техники и 189 человек. Об этомсообщает пресс-служба Управления МЧС Москвы по ТиНАО.

Пожар на улице Адмирала Корнилова произошел утром 16 февраля. Сообщение о возгорании поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве в 11:17.

- Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту происшествия спустя восемь минут, - рассказали в пресс-службе. –На месте пожарные увидели открытое горение двух бытовок на площади пятьдесят 50 метров, была угроза перехода на рядом стоящие резервуары на расстоянии двух метров. Пожарно-спасательные подразделения были привлечены по повышенному рангу.

Спасатели приступили к ликвидации пожара немедленно, на расстоянии трех метров от очага возгорания находилось двухэтажного здание, а в тридцати метрах – хостел, из которого оперативно эвакуировали 40 человек.

Как отметили в пресс-службе, тушение пожара осложнялось находящимися рядом двумя резервуарами с надписью «Пропан», а также плотной застройкой, куда мог перекинуться огонь.

- Для ликвидации возгорания были задействованы бронещиты, под прикрытием которых подавались лафетные стволы на охлаждение двух емкостей, - сообщили в пресс-службе. - Было задействовано 57 единиц техники и 189 человек.

На пожаре никто не пострадал.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, происшествие, пожар, МЧС, хроника
Поделиться:

Связанные новости: