ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Вопрос вакцинации домашних животных вынесли на голосование

05.02.2018 18:26 Общество
Вопрос вакцинации домашних животных вынесли на голосование
Фото: архив

Новое голосование началось в рамках проекта «Активный гражданин».

На этот раз горожанам предлагают оставить заявку на вакцинацию своего питомца. Кроме того, в качестве дополнительной опции предусматривается вызов специалиста домой.

Выездные прививочные пункты будут работать во всех без исключения округах столицы в соответствии с утвержденным графиком (ссылка на график: Полезная информация – Общая). Речь идет и о населенных пунктах поселения Сосенское, куда специалисты начнут выезжать, начиная со 2-го марта.

Прививки от бешенства в нашей стране для домашних животных являются обязательными. Вакцинация питомцев может быть проведена в ветеринарных клиниках, а также в прививочных пунктах стационарного или временного базирования. В последних данная процедура проводится бесплатно.

Борьба с бешенством на сегодняшний день – одно из приоритетных направлений ветеринарного контроля на территории Москвы. Особенно актуальна данная тема для ТиНАО, так как большие лесные массивы оставляют высокую вероятность контакта домашних животных с представителями дикой природы, выступающими основными распространителями опасного заболевания.


Теги: Сосенское, активный гражданин, голосование, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: