ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Врачи ГКБ №67 провели уникальную операцию на позвоночнике

11.06.2019 10:56 Общество
Врачи ГКБ №67 провели уникальную операцию на позвоночнике
Врачи ГКБ №67 провели уникальную операцию на позвоночнике. Фото: архив

Операцию по удалению гемангиомы позвоночника провели по уникальной методике в Москве.

Работу над улучшением состояния здоровья пациента провели профессионалы в сфере здравоохранения столичной больницы №67 имени Леонида Ворохобова.

В процессе операции специалисты применили диагностическую установку. В нее вошли мобильный компьютерный томограф, интегрированный с навигационной станцией.

Врачи Москвы наблюдали за ходом операции через специальный монитор, проинформировали на официальном сайте газеты «Новые округа».

При помощи регулярного наблюдения иглу получилось ввести в отверстие, диаметр которого составил 3,5 миллиметра в тонкой ножке позвонка.

Положительный исход работы, которую провели в Москве, показал контрольное компьютерное сканирование.

— Я и мои коллеги одними из первых в Москве и России получили опыт работы с новейшим оборудованием. Подобные технологии позволяют осуществить сложнейшие операции с минимальным воздействием рентгеновского облучения на организм пациента. Без преувеличения, это будущее медицины, во внедрении которого мы принимаем самое активное участие, — прокомментировал Дмитрий Дзукаев, руководитель спинального нейрохирургического центра больницы.

Стоит отметить, что серьезная операция состоялась благодаря взаимодействию с клиникой Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова.

Добавим, что гемангиома позвоночника относится к доброкачественной сосудистой опухоли. Она поражает костные ткани позвонков. Опухоль у пациента удаляют методом перкутанной вертебропластики. Данное хирургическое вмешательство в медицинской сфере именуют как малоинвазивная операция.

Напомним, что в конце весны 2019 года, в детской городской клинической больнице святого Владимира завершили двухтысячную операцию по запатентованной и уникальной методике. Хирургическое вмешательство специалисты провели с помощью доступа к внутренним органам пациента через пупок. По-другому такой доступ еще называют трансумбиликальным.


Теги: город, важно, официально, операция, методика, врачи, медицина, здравоохранение, больница
Поделиться:

Связанные новости: