ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Все роддома столицы оснащены по последнему слову техники

20.03.2019 17:22 Общество
Все роддома столицы оснащены по последнему слову техники
Все роддома столицы оснащены по последнему слову техники. Фото: архив
Столичные власти модернизировали родильные дома Москвы по последнему слову техники. Об этом на заседании Президиума Правительства сообщил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Для медицинских учреждений Москвы закупили новейшие кардиомониторы, пеленальные столики с подогревом, наркозно-дыхательную аппаратуру и другое современное оборудование.

Как сообщили на официальном сайте газеты «Новые Округа», неотложную помощь теперь смогут оказать для новорожденных с экстремально низкой массой тела.

Отметим, что в столице работают четыре перинатальных центра. Здесь врачи осуществляют консультирование на всех этапах планирования семьи: от зачатия до послеродового наблюдения, сообщили на официальном сайте мэра Москвы. 

Отделения детской реанимации оснастили новейшей медицинской техникой. С 2012 года показатель выживаемости новорожденных с низкой массой тела увеличился в три раза. Таким образом, на сегодняшний день выживают больше 90 процентов недоношенных. Подобный показатель соответствует стандартам ведущих зарубежных стран. Международны статус Всемирной организации здравоохранения «больница, доброжелательная к ребенку» получили девять медицинских учреждений Москвы.

В столице работают четыре перинатальных центра: родильные дома при Городских клинических больницах имени Сергея Юдина, имени Максима Кончаловского, имени Ефрема Мухина и Городской клинической больницы №24. После капитального ремонта ввели в эксплуатацию три медицинских учреждения для рожениц за последние два года.

Кроме того, в Москве расширились возможности для лечения бесплодия у женщин. В 2018 году процедуру экстракорпорального оплодотворения по полису Обязательного медицинского страхования выполнили 35 медицинских организаций, что на 20 больше по сравнению с прошлым годом. Количество процедур ЭКО увеличилось в 3,2 раза.

При выходе из родильных домов женщины получают специальные наборы, в состав которых входят детское белье, одежда, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки, салфетки, мази, и присыпки. Кроме того, с 2018 года свидетельства о рождении ребенка получают прямо при выписке.




Теги: роддом, важно, столица, оборудование, обновление, официально
Поделиться:

Связанные новости: