ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Высокие оценки для столичного роддома

02.07.2018 20:18 Общество
Высокие оценки для столичного роддома
Фото архивное

Родильный дом при больнице №29 им. Баумана теперь может смело называть себя пространством «благожелательным к ребенку». Подобный статус был присвоен медицинскому учреждению международными организациями ВОЗ и ЮНИСЕФ.

В Департаменте здравоохранения Москвы отметили, что рассматриваемый родительный дом отвечает всем международным требованиям. В нем реализованы возможности круглосуточного нахождения матерей с грудничками, имеется поддержка грудного вскармливания, самое современное оборудование для принятия родов и последующего ухода за новорожденными.

Стоит отметить, что роддом при больнице №29 стал пятым в городе, получившим столь высокий статус.

Сегодня в Москве 27 родильных домов, при этом степень их заполняемости не превышает 80%. Тем не менее, столичные власти продолжают расширение сети акушерских стационаров. Один из них появится уже в этом году.

Планы по вводу в эксплуатацию подобных объектов имеются и на будущее. В частности, в состав строящегося больничного комплекса в Коммунарке войдет родильное отделение.

Напомним, что сотрудники медицинских стационаров столицы станут слушателями курсов этики, во время которых углубят знания в вопросах культуры общения с пациентами. 


Теги: Москва, больница №29, родильный дом, ВОЗ, ЮНИСЕФ
Поделиться:

Связанные новости: