ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Высоту горнолыжного склона в Прокшине могут уменьшить по требованию Росавиации

18.02.2021 22:37 Общество
Высоту горнолыжного склона в Прокшине могут уменьшить по требованию Росавиации
Иллюстрация: vm.ru

Высоту строящегося в Сосенском горнолыжного склона могут уменьшить из-за требований Федерального агентства воздушного транспорта. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Горнолыжный комплекс возводится вблизи станции метро «Прокшино» в рамках масштабного проекта по застройке территории. Он анонсировался как самый большой в Москве, высота склона должна была составить 101 метр, но, возможно, ее придется уменьшить.

- Есть вопрос по высоте горы из-за ограничений Росавиации по приаэродромным территориям, - пояснил глава ведомства. - Будущую гору планируют разместить не рядом с аэропортом Внуково, но она может повлиять на работу локаторов.

По словам Владимира Жидкина, по этой же причине не вводится в эксплуатацию ЖК «Филатов луг». На сегодняшний день ведутся согласования с Росавиацией.

Глава ведомства также напомнил, что в Прокшине кроме большого спортивно-развлекательного комплекса будут административно-офисные здания и жилая недвижимость.


Теги: Сосенское, Прокшино, спорт, строительство, перспектива
Поделиться:

Связанные новости: