ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

За шесть месяцев с начала года сотрудники ПСЦ спасли 96 человек

08.07.2019 18:01 Общество
За шесть месяцев с начала года сотрудники ПСЦ спасли 96 человек
Фото: пресс-службы Управления по ТиНАО департамента ГОЧсиПБ

Порядка 14 тысяч выездов сделали за шесть месяцев с начала года подразделения Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) Москвы. Около 80% вызовов пришлось на различные происшествия, еще 20% – на пожары, сообщает пресс-служба Управления по ТиНАО департамента ГОЧсиПБ.

В первом полугодии московские спасатели выезжали на пожары 2922 раза. Еще 10958 выездов пришлось на происшествия: сотрудники ПСЦ приняли участие в 544 мероприятиях по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, 22 выездах на происшествия на воде, 7432 раза они оказывали социальную помощь и др.

– За первые шесть месяцев работы текущего года спасли 96 человек: на пожарах – 52, на ДТП – 38, при других происшествиях – 6. Первая помощь была оказана 30 гражданам, – отмечается в сообщении пресс-службы.

Московские спасатели и пожарные также проводят планомерную профилактическую работу, призванную предотвратить возникновение чрезвычайных происшествий и не допустить гибель и травматизм людей. В первом полугодии в рамках выездов на пожарно-тактические занятия и профилактические обходы территории с москвичами и гостями столицы было проведено более семи тысяч бесед.


Теги: Москва, МЧС, безопасность, сезон
Поделиться:

Связанные новости: