ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Загрузка дорог в ТиНАО снизилась почти на 10 процентов

07.10.2019 19:22 Общество
Загрузка дорог в ТиНАО снизилась почти на 10 процентов
Фото: stroi.mos.ru

Среднее время в пути на автомобиле по Новой Москве уменьшилось более чем на 16%, загрузка дорог в ТиНАО снизилась почти на 10%, а плотность улично-дорожной сети возросла более чем в 1,4 раза. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

По его словам, на территории Новой Москвы ведется масштабная работа по созданию дорожного каркаса. К 2024 году будет построено и реконструировано более 500 километров дорог.

— Дорожный каркас будет состоять из основных магистральных трасс — Киевского, Калужского шоссе, МКАД, ЦКАД и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали. К 2035 году протяженность улично-дорожной сети ТиНАО превысит 2 тысячи километров. Результаты жители округов уже почувствовали, — подчеркнул Владимир Жидкин.

Как рассказал глава департамента, речь идет о расширении проезжей части дорог, новом освещении, светофорах, обустройстве тротуаров, удобных въездов и выездов, автобусном сообщении, внеуличных пешеходных переходах, установке шумозащитных экранов.

— Как результат, среднее время в пути на автомобиле по ТиНАО уменьшился более чем на 16 процентов, загрузка дорог снизилась почти на 10 процентов, плотность улично-дорожной сети выросла более чем в 1,4 раза, — отметил глава ведомства.

По его словам, в ближайшие три года в Новой Москве планируется ввести 130 километров дорог, 38 мостов, тоннелей и эстакад, 27 пешеходных переходов.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, дороги, строительство, транспорт, перспектива
Поделиться:

Связанные новости: