ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Здание школы «Летово» претендует на архитектурную премию

28.02.2019 21:42 Общество
Здание школы «Летово» претендует на архитектурную премию
Фото: stroi.mos.ru

Школа для одаренных детей «Летово» в Сосенском номинирована на международную премию в области архитектуры ArchDaily. Об этом сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

Школа представлена в номинации «Здание года» в категории «Образовательная архитектура». Вместе с ней в российском сегменте номинированы также здание Сколковского института науки и технологий и «круглый» детский сад в Чертаново Южном.

— Сам факт номинирования нашего проекта на столь престижную премию уже можно считать маленькой победой. Признание профессионального сообщества архитекторов свидетельствует о нашей способности создавать продукт международного класса, — отметил генеральный директор компании-инвестора Кирилл Игнахин.

Напомним, кампус международной школы «Летово» в Новой Москве открылся в прошлом году. Здание построено по проекту голландских архитекторов. Комплекс, расположенный на площади 20 гектаров, включает в себя жилые корпуса для учеников и сотрудников, а также инфраструктуру для обучения, спорта и отдыха. Центральная секция школы объединяет три «крыла» – творческое, научно-образовательное и спортивное.


Теги: ТиНАО, новая Москва, образование, Летово, архитектура, Сосенское
Поделиться:

Связанные новости: