ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Здравоохранение в Москве развивается широкими шагами

28.10.2015 17:41 Общество
Здравоохранение в Москве развивается широкими шагами
Здравоохранение в Москве развивается широкими шагами

Благодаря грамотной политике и реформированию, а также увеличению в полтора раза финансированию сферы здравоохранения, данная отрасль претерпела позитивные изменения.

Сергей Собянин высказался, что финансирование медицинских учреждений должно зависеть от качества и объема предоставляемых медицинских услуг. «Подобная система финансирования не наше изобретение, так требует поступать федеральный закон,» - добавил он.

За 5 последних лет были внедрены современные стандарты лечения, что на треть снизило средние сроки госпитализации и улучшило качественные показатели работы больниц города. В Москве созданы крупные амбулаторные центры, проводящие весь спектр современной диагностики. Рядовые поликлиники были приняты в состав крупных больничных комплексов, в которых пациентам могут оказать высокотехнологичную медицинскую помощь.

Для удобства населения была введена система электронной очереди для более простой и быстрой процедуры записи к врачу, больше не нужно стоять в живых очередях. В связи с этим в разы выросла доступность сложных диагностических исследований. Например, доступность компьютерной томографии выросла в 2 раза, а магнитно-резонансной – в 3,7 раз. Сроки ожидания приема у узких специалистов тоже в разы сократились.

Было произведено переоснащение поликлиник и больниц более современным оборудованием, не уступающим европейскому, благодаря чему выросло не только качество предоставляемых услуг, но и средняя продолжительность жизни в столице до 77 лет (на три года за 5 лет), а также в три раза снизилась смертность от инфарктов в больницах. С 2014 года в четырех московских больницах операции проводятся с использованием высокотехнологичных хирургических роботов, именуемых «Да Винчи».

Ввиду правильной организации работы родильных домой и женских консультаций, создания отделений патологий беременности, реанимации и выхаживания новорожденных, почти на 30% сократилась детская и материнская смертность.

Но на этом работа в сфере здравоохранения не заканчивается. В 2017 году планируется завершение строительства Перинатального центра на 450 мест для женщин и новорожденных с патологиями сердечно-сосудистой системы в ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова. В данном центре будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь в области акушерства, гинекологии, неонатологии, консультативно-диагностической и медико-реабилитационной помощи женщинам и детям раннего возраста с патологией сердечно-сосудистой системы.


Теги: Москва, Собянин, здравоохранение, поликлиники, 5 лет, больницы, ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова
Поделиться:

Связанные новости: